Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Демонтажные работы

Демонтаж кирпичной кладки

Демонтаж бетонных стен

Демонтаж гипсокартона

Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж бетонных полов

Демонтаж бетонных лестниц

 

Демонтажные работы — это разбор, каких либо конструкций, снос перегородок, стен. Самый простой и наименее безопасный демонтаж, это  гипсокартонные перегородки. Пару ударов кувалдой, и стен практически нет.  Более сложные перегородки, это стены построенные во времена советского союза, таких зданий в Минске ещё очень много. В то время и кирпич был качественный, и строительные смеси. Порой, стены из кирпичной кладки достигает 3-4 кирпичей, и нужно не мало усилий, чтобы разбить такую стену, особенно если она находиться внутри помещения, с узкими проходами. Молот на 4 кг мало практичен, лучше всего использовать кувалды от 8 кг. Но и при этом, физическое состояние строителя играет важную роль. Прайс лист на 2018 год можно посмотреть тут.

Если строитель пьющий и маломощный, то толку от такого работника при выполнении сноса стен — никакого.Важно учесть, что при сносе внутренних кирпичных  перегородок внутри здания, необходимо осмотреть все комнаты,  и удостовериться что из подо полов не торчат какие либо счётчики. Такие счетчики и датчики, чаще всего встречаются в бывших производственных и торговых помещениях. Если этот механизм был обнаружен, и извлечь его нет возможности, или наоборот требуется сохранить в рабочем виде, то этот аппарат стоит накрыть, обезопасить от падения кирпичей и даже целой стены. Лучше всего набросить пару автомобильных шин, с какой либо доской сверху.

Необходимо проверенное качество строительных лесов, и подставку с трапами (стремянка), на которую взбираются демонтажники для начала сноса стены. Именно сверху начинаются демонтажные работы. Некоторые строители практикуют  выбивание опоры с низу стены, и только потом взбираются на стремянку и бьют под потолок, это крайне опасно. такая стена запросто может упасть не туда, и задавить человека на смерть. Высота потолков, в старых сталинских зданиях может достигать 5-7 метров. Деревянные трапы на стремянке должны быть целыми, без трещин и щелей больше 1 см. Строитель запросто может зацепиться, и потерять равновесие на высоте, и если в руках у него восьми килограммовая кувалда, то последствия не трудно представить.

Все электро коммуникации, которые предназначены были ранее для проводки электричества, следует обесточить, и проверять каждый раз перед началом демонтажных работ. Не редко можно увидеть, как на участке где сносят стены, из под потолка висят метровые кабеля и провода, которые не только мешают работе, но и могут быть опасными.  Среди рабочих, обязательно должен быть кто разбирается в электрике, или при отсутствии такового. Должен быть вызван дежурный электрик для устранения этой проблемы.

На первых этажах, в промышленных объектах, заказчики часто хотят демонтировать старый бетонный пол, и сделать новый. В этой ситуации используется отбойный молоток, и болгарки. Потому что в  полах, встречаются  коммуникации (трубы) для воды,  для подачи сжатого воздуха, или иные трубы.  Отбойный молоток будет соскакивать, и уходит в сторону от трубы разрушая бетон. Как только расчистится место, то можно приступать к отрезке труб болгаркой.  Иногда бывает,что под полом обнаруживаются ниши, где идут более серьёзные трубы, вентили и прочее. В этом случае, заказчику требуется обратится к владельцу здания, для консультации. по продолжению работ.

 

Демонтажные работы — Минск

При выполнении демонтажных работ из металлических конструкций,  условия и требования те же самые. Но здесь боле требовательно надо отнестись к  работе с электроинструментов. При работе болгаркой, не редки падения (обрушения) больших частей металла, в таких ситуациях у каждого кто работает с болгаркой на больших площадях должен быть страховщик. Очки, каска, перчатки, старший на участке который следит за выполнением работ — всё это обязательное условие при выполнении демонтажных работ! Первый этап при ремонте помещений, последний  и вывоз мусора строительного.

Минск огроменный город, построенный с не запямятных времён. Зданий, строений, и прочих жилых и не жилых объектов, сотни тысяч. Которые время от времени разрушаются, модернизируются, строятся новые. И  демонтажных работ, хватит ещё на триста лет вперёд. Только в одном Минске этой работы хватит многим, в том числе и желающих демонтировать какой либо объект. 

Отправить ответ

avatar