Июнь 2023 года ставит рекорды

Каждый год за последнее время рынок недвижимости в Минске достигал пика именно летом.


Июнь 2023 года поставил абсолютный рекорд по количеству заключенных сделок. Без учета приобретенных комнат и долей, по данным национального кадастрового агентства, в июне было заключено более 1800 сделок и из них всего 10% — это квартиры в свежих новостройках, реализованные самими застройщиками и их подрядчиками. Такая активность в июне была вызвана снижением ставки рефинансирования и удешевлением кредитов (в том числе и на большие суммы, которые ранее могли быть недоступны).

Кредитов точно уже никто не боится, их наоборот стараются успеть взять.
Так же всё чаще жители городов вблизи Минска и областных центров вместо того, чтобы арендовать жилье для поступивших в вузы детей покупают им квартиры в Минске. От всех факторов в совокупности и повышается спрос.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    В июле и большей половине августа активность рынка была высокой по прежнему, но выигрывает тот, у кого есть выбор. Покупатели стали чуть более избирательными, что обязательно будет вызывать повышенную конкуренцию среди продавцов. Поиск покупателя в таком случае займёт больше времени и, действительно, мотивированных продавцов заставит задумываться о снижении стоимости.

    Дальнейшее поведение цен в преддверии осени будет зависеть от курса доллара и, опять же, доступности кредитов.
    Не исключено, что ставка рефинансирования, влияющая на проценты по банковским кредитам, пойдет вверх. Это будет негативно давить на спрос за счет снижения покупательской способности. + если $ будет расти и дальше, стоимость недвижимости в белорусских рублях для покупателей будет увеличиваться пропорционально курсу американской валюты.

    Сейчас по прежнему благоприятное время как для продажи так и для покупки.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт