Дальнобой умер в рейсе. Страховки не было.

Подскажите ,пожалуйста, ситуация связанная со смертью на рабочем месте У меня отец работал дальнобойщиком по договору найма. Страховки от работы не было. Медкомиссию перед устройством не проходил, перед дальним рейсом не проходил. В общем медкомиссия проходилась лет 7 назад. Работает на данной фирме около 3-4 лет. Умер в рейсе, за много км от дома.

Директор фирмы отдал зарплату за рейс и якобы еще в долг дал остальную сумму. Но днями ранее был уговор, что помимо зарплаты, отец возьмет 10% с продажи груза. Эти проценты он не дал. И получается доставку тела оплачивали мы, зарплатой отца. Сможем ли мы выиграть суд, если будем просить о возмещении денежных средств.

Мама у меня пенсионерка (потеряла кормильца), плюс сердечница (справку могу из больницы предоставить). Как быть. Помимо всего этого, директор предлагал доставку тела домой в ужасных условиях,  ужасными способами. Так сказать надругаться над телом. Спасибо.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Предположим, что про 10% вы неправильно поняли. Зачастую водители-международники работают не за фиксированную зарплату, а за процент от фрахта, он в среднем составляет 10-12%. Кроме того, фирмы-перевозчики не являются собственниками перевозимого груза и его не могут продать.
    Про медкомиссию: отдельная медкомиссия также не всегда требуется водителям-международникам, ведь все граждане, имеющие водительское удостоверение должны иметь мед справку. Наверное при трудоустройстве она была у вашего отца ещё действующая, а далее работодатель не проследил её окончание и ваш отец, как водитель, также осознанно не прошёл комиссию. Здесь есть другие вопросы. Но вы их не задаёте.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт