Работодатель не отдает трудовую книжку

В каком случае может наниматель не отдать на руки трудовую книжку если заявление подписано, резолюция наложена с обработкой, отработка заканчивается завтра, но руководитель сказала, что ещё подумает, увольнять меня или нет? И мои дальнейшие действия, что делать, если не подпишут приказ об увольнении и отдел кадров не отдаст трудовую? 

Буква закона гласит:
 при рассмотрении споров работников о прекращении контракта по соглашению сторон (ст. 37 ТК) подлежат проверке доводы работника и нанимателя о достигнутом соглашении на прекращение трудового договора в определенный ими срок. Аннулирование такой договоренности может иметь место лишь при взаимном согласии нанимателя и работника.

При этом для правильного разрешения судами споров о законности прекращения контракта не имеют значения мотивы, по которым работником подано заявление об увольнении по соглашению сторон.

Если при рассмотрении спора будет установлено, что наниматель, несмотря на достигнутое соглашение о прекращении контракта с даты, указанной работником в заявлении, не издал приказ об увольнении, а работник прекратил работу, то односторонний отказ нанимателя от достигнутого сторонами соглашения о прекращении контракта следует признавать неправомерным (п. 17 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2008 № 4 «О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Человеческим языком
    Если наниматель подписал ваше заявление на увольнение, то передумать/подумать он не имеет права. Т.о. ваш последний рабочий день — это день увольнения указанный в вашем заявлении (или в резолюции нанимателя на вашем заявлении).

    Если приказ не подпишут, то можете просто не выходить не работу со следующего дня после увольнения. Прогулом это считатся не будет. Но в каждом вопросе есть много своих нюансов. Поэтому делать так надо только в том случае, если вы на 200% уверены, что правда на вашей стороне и есть, в случае чего, чем это доказать.
    Кроме того, советую вам оперативно сообщить (или как минимум припугнуть нанимателя) в местную инспекцию по труду, о том, что ваши трудовые права нарушаются нанимателем.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт