Перевозка домашних животных на Кипр

Если вы купили недвижимость на северном Кипре, собираетесь к переезду, или решили выехать отдохнуть, и желаете перевезти с собой кота или собаку, то следующая информация будет для вас полезна.

Чтобы ваш питомец мог находиться на территории Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), вам необходимо выполнить следующие условия:

  1. У вашего питомца должны быть сделаны прививки от инфекционных заболеваний. Для кошек необходимы две прививки: от котовирусной энтерита и калицивироза, а для собак – четыре прививки: от гепатита, парагриппа, бешенства и дистемпера.
  2. У питомца должен быть паспорт международного образца.
    Питомец должен быть привит от бешенства. Если прививка от бешенства не была сделана, необходимо заранее позаботиться об этом не менее, чем за месяц до вылета.
  3. В паспорте питомца должна быть отметка о прохождении теста на наличие антител к бешенству. Обычно результаты теста необходимо ждать две недели.
  4. Питомец должен быть обработан от паразитов (клещей, блох и т. д.) за несколько дней до вылета, и отметка об этом должна быть сделана в паспорте.
  5. Необходимо получить ветеринарную справку на вывоз животного в ветеринарной клинике.

Также стоит учитывать, что при перевозке более двух питомцев на одного человека, необходимо получить справку о том, что ваши животные не представляют ценности для своей страны.

Если питомец летит без своего хозяина, в ветеринарном свидетельстве нужно указать данные того, кто будет перевозить животное.

Необходимо ознакомиться с правилами перевозки животных, установленными авиакомпанией, с помощью которой вы летите в ТРСК. Обычно требования следующие:

  • животное должно находиться в контейнере (клетке) для перевозки, дно которой устелено впитывающей пеленкой;
  • в клетке должна быть поилка с водой.

Если ваш питомец небольшой и размеры контейнера позволяют транспортировку в салоне, ваш друг может лететь рядом с вами за дополнительную плату (около 100 долларов).

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    О прививках

    Прививка Feline enteritis, также известная как прививка от панлейкопении, предназначена для защиты кошек от опасного вируса. Этот вирус может привести к тяжелой диарее, рвоте и дегидратации, и в некоторых случаях может быть смертельным для животного. Прививка помогает активировать иммунную систему кошки, чтобы защитить ее от этого вируса. Прививка проводится несколько раз в течение жизни животного, и для поддержания эффективности важно следить за сроками ее повторных введений.

    Прививка от feline influenza, также известная как прививка от котового гриппа, направлена на предотвращение распространения вирусов, вызывающих симптомы, подобные гриппу, у кошек. Этот вирус может привести к респираторным проблемам, высокой температуре и ухудшению общего состояния животного. Прививка помогает активировать иммунную систему животного, чтобы предотвратить развитие этих симптомов и защитить кошку от заражения вирусом.

    Прививка от гепатита (Hepatitis) у собак — для защиты животного от различных заболеваний печени, включая гепатит. Гепатит у собак может вызываться различными вирусами, такими как CAV-1 (Canine adenovirus type 1) или CAV-2 (Canine adenovirus type 2).

    Прививка от гепатита обычно делается в комплексе с другими вакцинами, например, против бешенства, бешенства-парвовирусного и дистемпера. Рекомендуется делать первую прививку от гепатита щенкам в возрасте от 6 недель до 3 месяцев, а затем повторять ее через 2-4 недели. В дальнейшем прививки следует делать ежегодно или раз в 2-3 год.

    Прививка Distemper предназначена для защиты собак от заболевания, вызываемого вирусом дистемпера. Это опасное заболевание поражает органы дыхания, пищеварения и нервную систему, может привести к летальному исходу или оставить тяжелые осложнения у выживших животных.

    Прививка Distemper включает в себя вакцину, содержащую части вируса дистемпера, которые приводят к образованию иммунитета у собаки. Рекомендуется делать первую прививку в возрасте от 6 до 8 недель, затем повторять ее через каждые 2-4 недели до достижения щенком возраста 16-18 недель. В дальнейшем, собаку следует прививать от дистемпера раз в год или раз в 3 года в зависимости от выбранной ветеринаром вакцины и режима прививок.

    Прививка Distemper является обязательной для собак, которые посещают места скопления животных, например, приюты, выставки, питомники, а также для тех, кто живет в условиях многоквартирных домов и часто выходит на прогулки вместе с хозяином.

    Прививка Раrvo предназначена для защиты собак от вируса парадоксального энтерита (parvovirus). Это опасное заболевание, которое поражает кишечник и может привести к смерти животного. Прививка содержит ослабленный вирус, который позволяет организму собаки развивать иммунитет и бороться с возбудителем. Рекомендуется делать прививку от Раrvo щенкам в возрасте 6-8 недель и повторять ее через 2-4 недели. Далее прививка делается ежегодно или раз в 3 года в зависимости от производителя вакцины.

    Прививка Leptospira предназначена для защиты от лептоспироза – инфекционного заболевания, которое вызывается бактериями Leptospira. Эта болезнь может поражать не только животных, но и человека. У собак лептоспироз проявляется в виде желтухи, повышенной температуры, нарушений функций почек и других симптомов.

    Прививка от лептоспироза состоит из нескольких вакцин, которые защищают от нескольких видов бактерий Leptospira. Обычно прививка проводится в возрасте 8-9 недель, затем в 12 недель и в 16 недель. После этого рекомендуется делать её ежегодно.

      Вы можете ознакомится с недвижимостью на Северном Кипре в специальном ознакомительном туре, который регулярно осуществляется по мере набора желающих. Точную информацию о сроках выезда вы получите у консультанта.

      Оставьте нам ваши контактные данные

      Укажите префикс оператора (029), (033)...