Отец строит гараж, как помешать?

Подскажите, пожалуйста, могу ли я помешать отцу строить гараж на дачном участке и загружать участок стройматериалами?

Описываю ситуацию. Есть квартира в частном доме. Собственник отец. При покупке использовались мои чеки «Жилье», также необходимость дополнительной жилой площади по причине моей инвалидности, также я приносила вклад в семейный бюджет в виде пенсии по детской инвалидности и пособия по уходу. Ни я, ни родители не прописаны в этой квартире.

Я инвалид 1 группы. Передвигаюсь на коляске. При доме есть двор общего пользования на три квартиры. Отец строит в этом дворе гараж. Соседи и ЖКХ дали согласие. Проект есть. Я против, т. к. этот участок — единственное место, где я могу гулять. И лишние строения делают его ещё меньше. Плюс всё заложено стройматериалами. Это мешает и делает участок опасным.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Нет. Двор общего пользования — на три квартиры. Собственником одной из квартир является Ваш отец. Мать и Вы вправе быть полноправными участниками долевой собственности. И на каждого из вас троих приходится определённая часть дворовой территории, предназначенная для Вашей семьи. Вы вправе требовать признания за Вами права собственности на соответствующую Вашему участию долю в жилом помещении.

    Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации (ст.250 ГК). 

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт