Муж привел женщину в квартиру

Нужен ответ на такой вопрос. У меня в собственности две квартиры. Одна в совместно нажитое имущество с мужем, вторая- квартиру получили как многодетные.

Я живу в квартире (совместно нажитой в браке). Муж живёт в той, что построили, как многодетные (в новостройке). Я зарегистрирована в новостройке, а муж в той, что я сейчас живу с детьми (совместно нажитое). Мы не ведём общего хозяйства, дети полностью на мне.

Пока муж лежал в больнице, я приехала в новостройку и увидела чужие вещи женские. Если я её там застану на днях, то правомерно вызвать милицию и её попросить съехать? Ведь же юридически я собственник и не давала согласия на проживания любых личностей.

По телефону муж утверждал, что в квартире, кроме него никого не проживает. Теперь, даже, если меняться с ним квартирами. Он переедет в совместно нажитое, а я в эту новостройку, то он и туда приведёт жить кого захочет. (он прописан, но он не собственник и тоже я согласия не дам на проживания).

Как тогда быть в таких ситуациях (под названием дела то житейские)? Квартиру не продать, под арестом. Cдавать не получится тоже. Алименты выплачивать не будет, будет долг (он редко работающий). Детей маленьких растить не помогает.

Смирится с ситуацией не могу. Как быть?

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Обе квартиры являются общей совместной собственностью супругов. Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором (ст.23 КоБС).

    Собственники жилых помещений осуществляют права владения, пользования и распоряжения принадлежащими им жилыми помещениями в соответствии с их назначением (п.1. ст.136 ЖК). Будучи собственником квартиры, Вы вправе решать вопрос относительно проживания посторонних лиц в жилом помещении. Выходом из ситуации может быть раздел жилых помещений, являющихся общей совместной собственностью супругов. В исключительных случаях при наличии уважительных причин с разрешения исполкома возможна сдача квартиры по договору найма жилого помещения в доме частного жилищного фонда.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт