Должна ли студентка ввернуть деньги ВУЗу, из-за отсутствия

Здравствуйте, такой вопрос. Я училась на бюджетной основе  в минском университете, после этого должна была 2 года отработать по специальности, проработав полтора года,

я ушла в декретный отпуск, сейчас хочу уволиться (находясь в декретном).

Должна ли я буду возместить университету сумму за полгода? Насколько я узнавала, декретный засчитывается в отработку, но в отделе кадров сказали, что при увольнении по собственному желанию, могут возникнуть вопросы (хотя точно они не знают). 

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Вопросы действительно могут возникнуть…Если Вам декрет зачитают в отработку, и после увольнения у вас остаётся неотработанный срок, то Вы подлежите возмещению…
    Если вы желаете работать по полученной специальности и присвоенный квалификации, то Вам проще перераспределиться, и в Вашем случае нужно обращаться в Ваш ВУЗ для перераспределения с согласием нынешнего нанимателя Вас уволить, и согласие будущего нанимателя вас принять…

    Спасибо! Тогда проще добыть на нынешнем месте работы до конца срока отработки и потом уже уволиться. При таком раскладе ведь декретный засчитается?

    В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника, молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) засчитывается, в частности, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если этот период имел место после распределения на работу.
    (п.8 ст.72 Кодекса Республики Беларусь об образовании).

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт