Поможет ли утепление стены на лестничном марше?

Доброе утро. Вопрос к знатокам и тем кто сталкивался: Друг живёт в панельке, микроайоне «Малиновке», в Минске. В доме лестница отдельно от тамбура с лифтами. Его квартира имеет смежную стену с этой лестницей,

у этой стены размещён кухонный гарнитур. Зимой, со слов друга, адски жарят батареи. В местах, на стене, скрытых мебелью образуется плесень. Вытяжка почищенна работает штатно.

Какие возможные варианты решения проблемы? Поможет ли утепление стены на лестничном марше, если да то чем лучше, нужно ли согласовывание с жесом?

Виктор: Утеплить со стороны лестничной площадки никто не даст, проходили этот вариант.
Убирать » адский жар » батареи, чаще проветривать помещение, хотя бы «микропроветриванием»…
Вытяжки стандартно не работают пока не дать притока воздуха ..

Да, ещё у брата кухню вешали с максимальным отступом от стены…( Плитка+ клей) — примерно два сантиметра , верхние шкафчики на плитку…получился этакий воздушный мост…нижние шкафы отступали на пять сантиметров, столешницу упирали в стену , под плитку, предварительно засиликонив жирным слоем торец ..

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    В общем второй год, пока не жалуется ..
    Сразу стояла скинали, шкафы опирались на него, это около санта зазор . И под скинали и под шкафчиками везде была плесень .

    Александр: Утепление поможет, лично столкнулся. В общежитии. Стена спальни выходила на лестницу. В какой то год рано начались заморозки, а курильщики окна оставили открытыми. На лестнице считай температура улицы. За два дня стены заплакали и запахло плесенью, оказалось на всей мебели к стене появился серый пушок. Я снял стенку с детского комода и с плесенью занес директору показал. Это еще было до кризисов . Ну и в течение месяца двух утеплили все стены на лестнице, со стороны жилых комнат. Проблема пропала.
    Но я следил периодически , чтоб курильщики не оставляли открытыми окна. Пусть с этого начнет.

    Женя: Нам не дали..
    Мотивировали: по пожарной безопасности…не буду вдаваться в подробности, целое письмо было. И да , рекомендация: не допускать вымораживания лестничных площадок. Мол , меньше окна открывайте. А как тут проконтролишь? Брат и ручки поснимал, но всё равно кто — то приходил открывал на ночь , утром в подъезде дубак, особенно в период пандемии — так вируса боялись, постоянно все форточки открыты

    Егор: Знакомый фасадчик альпинист сказал, что утепление изнутри поможет. Скорее всего общий балкон типа курилки и там двери старые и снизу и сверху, там вечные сквозняки и влажность, а стена тоньше чем на улицу Но надо смотреть какой ЖЭС. Законодательство не запрещает, но некоторые жэсы Минска «воротят носом»

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт