Шпаклевка пузырится на уголках

Добрый день всем, кто сталкивался, цементный финишная шпаклёвка идёт пузырями на уголках, уголки обычные?

Если уголки алюминиевые то это скорее всего реакция алюминия на щелочь. Цементные смеси имеют высокий щелочной PH, а щелочь хорошо растворяет оксидную плёнку алюминия и не менее хорошо вступает в реакцию с чистым алюминием с выделением водорода.

Также может быть связано с неправильным подготовлением поверхности перед шпаклёванием или недостаточным сохранением чистоты во время процесса шпаклёвания. Также, возможно, использовалась несоответствующая марка цемента или неправильный соотношение воды и цемента при приготовлении смеси. Чтобы решить эту проблему, необходимо удалить старый слой шпаклевки, а затем повторно подготовить поверхность и применить шпаклевку, следуя рекомендациям производителя и соблюдая все необходимые условия. 

Действительно, цементные смеси имеют высокий pH, что вызывает реакцию с алюминием, в результате которой водород выделяется и алюминий может быть растворен. Такие реакции могут привести к образованию дефектов или деформациям в конструкциях, поэтому если используется алюминиевый материал, рекомендуется использовать материалы с более низким pH, которые не вызывают такой реакции.

Неправильное подготовление поверхности, недостаточная чистота во время шпаклёвания, использование несоответствующей марки цемента или неправильное соотношение воды и цемента могут все привести к появлению подобных проблем. Чтобы устранить это, необходимо удалить старый слой шпаклевки, а затем выполнить повторную подготовку поверхности и применить шпаклевку согласно рекомендациям производителя и соблюдая все требуемые условия

Для более подробной информации можно добавить следующее:

  1. Рекомендуется использовать цементные смеси с pH менее 12, так как высокий pH может вызывать коррозию алюминия.
  2. Чтобы подготовить поверхность перед шпаклёванием, следует провести очистку от грязи, жира, пыли и других загрязнений, а также проверить уровень pH поверхности.
  3. Для правильной подготовки цементной смеси необходимо следовать рекомендациям производителя и тщательно измерять количество воды и цемента, используемых в смеси. Обычно рекомендуется использовать соотношение воды к цементу от 0,35 до 0,5.
  4. В процессе шпаклёвания следует следить за чистотой поверхности, исключая контакт с влажностью и загрязнениями.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Одним из факторов, влияющих на успешность процесса шпаклёвания, является качество подготовки поверхности. Для достижения максимальной эффективности рекомендуется провести детальную очистку и приготовление поверхности, удалив все загрязнения, жиры и пыль.

    Кроме того, важно использовать соответствующую марку цемента и соблюдать правильное соотношение воды и цемента при приготовлении смеси. Несоблюдение этих условий может привести к недостаточной прочности шпаклёвки или недостаточной гладкости поверхности.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт