ВНЖ в Черногории

В Черногории существует активный рынок недвижимости, который привлекает многих иностранных инвесторов и покупателей недвижимости. Январь является временем, когда многие люди начинают планировать свои покупки недвижимости на год, поэтому активность на рынке в это время начинает расти.

В настоящее время средняя цена на квартиру в Черногории составляет около 1 000 евро за метр квадратный, в зависимости от района и удобства. Цены на жилье в центральных районах и курортных зонах значительно выше, чем в пригородах.

Черногория предлагает большой выбор недвижимости, включая квартиры, дома, земельные участки и коммерческие объекты. Ожидается, что цены на недвижимость в Черногории будут расти в следующие годы, в связи с ростом туристической индустрии и увеличением количества иностранных инвесторов.

Если вы заинтересованы в получении временной резидентской визы (ВНЖ) в Черногории, то вам нужно подать необходимые документы в компетентные органы. Это может включать в себя паспорт, доказательства финансовых средств, справку о работе и т.д.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    A temporary residency visa (Visa for Temporary Stay, VTS) in Montenegro is a type of visa that allows a foreign national to reside in Montenegro for a specific period of time, typically for up to one year. This type of visa is usually issued for purposes such as study, work, or conducting business. The VTS can be renewed for additional periods, and after a certain number of years, the holder of the VTS may be eligible to apply for permanent residency or citizenship.

    The requirements for obtaining a VTS in Montenegro may include a valid passport, proof of sufficient financial means to support oneself while residing in the country, and a clear criminal record. It’s important to note that the requirements and procedures for obtaining a VTS may vary and are subject to change, so it’s recommended to consult with an immigration specialist or the relevant authorities in Montenegro for the most up-to-date information.

    Временная резидентская виза (ВНЖ) в Черногории является визой, которая позволяет ее обладателю проживать в Черногории в течение определенного периода времени. Это может быть полезным для людей, которые хотят прожить в Черногории на протяжении нескольких месяцев или лет, но не хотят получить постоянную резидентскую визу.

    Для получения временной резидентской визы в Черногории необходимо подать набор документов, включающих паспорт, биометрические данные и доказательства финансовых средств, достаточных для поддержания вас во время вашего пребывания в стране. Также может потребоваться предоставить доказательства того, что у вас есть жилье в Черногории или планы на покупку жилья.

    Процедура получения ВНЖ может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от точных условий и индивидуальных обстоятельств. Однако, как правило, получение ВНЖ является достаточно простым процессом для тех, кто имеет необходимые документы и информацию.

    Кроме того, имейте в виду, что в Черногории может применяться дополнительная декларация или обязательства по налогам.

    По данным Министерства экономики Черногории, в 2020 году туристический сектор являлся одним из ключевых драйверов экономического роста страны, с прибылью в размере более 1,5 млрд евро. Также, в течение последних нескольких лет Черногория заметно увеличила количество иностранных инвестиций, что привело к увеличению доходов и развитию экономики страны.

    В 2022 году было продано более 7 000 единиц недвижимости, что составило прирост на 20% по сравнению с предыдущим годом. Также в этом году было зарегистрировано более 10 000 заявок на получение вида на жительство (ВНЖ) в Черногории, что свидетельствует о популярности этой страны среди иностранных инвесторов.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт

    Сейчас в Черногории происходит значительный рост строительной активности, что положительно сказывается на развитии экономики страны. В 2022 году было завершено строительство более 50 новых жилых комплексов и коммерческих зданий, что повысило предложение на рынке недвижимости и сделало его более доступным для потребителей.

    Одной из причин, по которой Черногория является популярной не только среди туристов, но и среди иностранных инвесторов, является ее благоприятный климат. В среднем, количество солнечных дней в году в Черногории составляет более 260, что позволяет наслаждаться теплым и солнечным погодой в течение всего года.