Кадастровая и оценочная стоимость недвижимости Турции

Что такое кадастровая и оценочная стоимость недвижимости в Турции: в чем их отличие от рыночной стоимости жилья и на что они влияют.

Кадастровая стоимость недвижимости в Турции — это оценка цены, присвоенная кадастром объекту недвижимости, которая используется в качестве основания для налоговых расчетов. Она вычисляется с учетом расположения, вида, размеров, удобств и других факторов, влияющих на цену объекта недвижимости.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Оценочная стоимость недвижимости в Турции — это экспертная оценка рыночной стоимости недвижимости. Она вычисляется на основе анализа рыночных условий, характеристик объекта и других факторов, влияющих на цену недвижимости.

    Рыночная стоимость недвижимости в Турции — это стоимость, по которой объект недвижимости может быть продан на рынке. Она зависит от рыночных условий, конкуренции и спроса на недвижимость в данном регионе, а также от состояния и характеристик объекта. Рыночная стоимость может отличаться от кадастровой или оценочной стоимости, так как она зависит от фактического спроса на недвижимость в данный момент времени.

    Все три вида стоимости могут влиять на решение потенциальных покупателей или инвесторов о приобретении недвижимости. Кадастровая стоимость влияет на размер налогов, которые необходимо заплатить владельцу недвижимости, в то время как оценочная стоимость и рыночная стоимость могут влиять на решение о покупке или инвестировании в недвижимость.

    Приобретение недвижимости в Турции под гражданство требует указание максимально высокой кадастровой стоимости объекта — не менее 400 000 долларов.

    Это верно, приобретение недвижимости в Турции может быть использовано в качестве одного из условий для получения турецкого гражданства. Для этого кадастровая стоимость объекта должна быть не менее 400 000 долларов США. Однако, это требование может изменяться в зависимости от политической ситуации и экономических условий в стране.

    Кадастровая стоимость учитывается при начислении ежегодного налога на объект недвижимости и налога на покупку жилья (4% от кадастровой стоимости).

    В том числе, кадастровая стоимость также может влиять на размер налогов на землю, услуги коммунального хозяйства, а также может использоваться в качестве основания для кредитования или страхования. Кадастровая стоимость также важна для оценки стоимости объекта при его продаже или обмене.


    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт

    Почему оценка в кадастровом реестре отличается от суммы продажи квартиры в Стамбуле 2023

    • Во-первых, оценка в кадастровом реестре может основываться на различных факторах, таких как размер квартиры, местоположение, состояние объекта и другие характеристики. Оценщики используют определенные методы и алгоритмы для определения стоимости недвижимости, которые могут отличаться от текущих рыночных цен.
    • Во-вторых, цены на недвижимость в рыночной сфере могут изменяться под влиянием различных факторов, таких как спрос и предложение, экономическая ситуация, тенденции рынка и другие. В результате этого продажная цена квартиры может быть выше или ниже ее оценочной стоимости в кадастровом реестре.

    Также стоит учитывать, что продажная цена может быть подвержена некоторым изменениям в результате переговоров между покупателем и продавцом, дополнительных факторов, включая срочность продажи, состояние рынка и индивидуальные обстоятельства сделки.

    В итоге, различие между оценкой в кадастровом реестре и суммой продажи квартиры в Стамбуле в 2023 году может быть обусловлено различными факторами, связанными с оценочными методиками и динамикой рынка недвижимости.