Испания: налог на недвижимость

В Испании налог на добавленную стоимость (Impuesto sobre el Valor Aadido, IVA) взимается с разных товаров и услуг по разным ставкам, но в отношении недвижимости применяются только две ставки:

10% и 21%. Канарские острова, города Сеута и Мелилья являются исключением и имеют особые налоговые режимы. Важно учитывать эти особенности при покупке недвижимости в Испании, чтобы правильно рассчитать все налоговые обязанности.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    1. Недвижимость в Испании также подлежит налогу на недвижимость (Impuesto sobre Bienes Inmuebles, IBI), который является местным налогом и взимается городскими или муниципальными властями.
    2. Размер этого налога зависит от категории недвижимости и ее значения, а также может варьироваться в зависимости от местности.
    3. При покупке недвижимости в Испании также следует учитывать расходы на нотариальные услуги, которые включают в себя регистрацию сделки и другие юридические услуги.
    4. Кроме того, средняя стоимость нотариальных услуг в Испании составляет около 1% от стоимости недвижимости. При покупке недвижимости также следует учесть налог на трансфер (Impuesto de Transmisiones Patrimoniales) в размере 1-1,5% от цены продажи.
    5. Помимо этого, иностранные граждане, купившие недвижимость в Испании, обязаны уплатить налог на внешнее наследство (Impuesto sobre Sucesiones y Donaciones) в размере 7,65-34% в зависимости от цены недвижимости и родственных отношений с владельцем.
    6. В Испании также существует налог на доходы из недвижимости (Impuesto sobre la Renta de no Residents), который взимается у иностранных граждан, арендующих или продающих недвижимость в Испании. Ставка этого налога составляет 24%.

    Важно заключить договор с надежным нотариусом или юридической фирмой, чтобы получить правильную консультацию и избежать нежелательных проблем в будущем.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт