Субъективный взгляд на Турецких риэлторов

По статистике каждую пятую квартиру в Турции купили туристы из России. Недвижимость в Турции — тема, волнующая многих. Что и кто продает в Турции туристам.

Я не являюсь специалистом в данной области, это мои наблюдения со стороны, и собственные субъективные выводы.

К кому обратится человек за помощью в выборе недвижимости? Конечно, это риэлтор. Если потенциальный покупатель иностранец, конечно же, хочется риэлтора владеющего вашим родным языком. Итак, что у нас тут с риэлторами:

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Во-первых: В Стамбуле, офисов частных риэлторов также много, как и валютных обменников. Они сидят в своих маленьких конторках, попивают чаек, и ждут дорогих покупателей. Чаще всего они работают в рамках своего «маххале», или квартала, а если сильно попросите, то и соседний район под ваш запрос прошерстят. Знающих английский среди местечковых риэлторов, не много, а русского, и подавно. Объекты которые они могут вам предложить, часто от собственника — частного лица, иногда от застройщика какого-нибудь здания по-соседству. Работают за вполне определенную комиссию, цены на квартиры у них, часто соответствуют тем, что представлены на сайтах, хотя и на сайте могут врать.

    Работать с таким иностранцу, крайне сложно. Первое препятствие: язык, второе: возможное незнание всех подводных камней при продаже и покупке недвижимости иностранцу, а в третьих: манера работать, нам ой как непривычная: не хватает четкости, прыти и напускного профессионализма.

    Во-вторых: целые консалтинговые конторы, по работе с потенциальными покупателями из зарубежных стран. Тут вам, и специалисты по регионам, и адвокаты, и менеджеры говорящие на всех языках😃, и машина для катания по городу дорогого клиента. Они внимательно выслушают ваш запрос и предложат все, что имеется в их базе более менее похожее на то что вы просили😂

    Мне посчастливилось побывать в очень серьезной конторе, где нам 2 дня показывали одно и тоже, совершенно не подходящее под запрос, видимо отдельный поиск под запрос не был предусмотрен…

    Источник: https://www.instagram.com/istanbul_journey/

    Комментарий от irinaovchinnikova1103: Россияне везде пишут, что они самые бедные, что правительство не заботиться о них, но по факту самые отдыхающие туристы и самая покупательская аудитория, покупают за границей недвижимость. «Патриоты» своей страны, гибнут соотечественники, а им все пофиг…

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт