Можно ли построить дом, если продать однокомнатную квартиру в Минске? 

Многих интересует вопрос, сопоставима ли стоимость загородного дома со стоимостью квартиры в столице. Ответим честно: это реально. При продаже квартиры общей площадью около 35-45 кв.м. вы вполне сможете построить небольшой по площади дом за городом.

Бонусом вы получите возможность обустроить дополнительную зону для отдыха и приёма гостей на участке. Если вас устраивает компактный домик, смело можно строиться.

Но есть пару нюансов, которые лучше учесть заранее. Во-первых, высокая стоимость участка вблизи Минска. Часто она может превышать стоимость самого дома. Поэтому начинать строительство нужно, если у вас уже имеется участок либо если вы готовы рассмотреть более далёкое расстояние от города.

Во-вторых, иногда требуется возместить стоимость коммуникаций, подведенных к участку. Это необходимо при покупке участка через аукцион, и иногда сумма компенсации очень весомая.

Не забывайте учитывать эти факторы и подходите к вопросу строительства грамотно, тогда вы сможете поменять жизнь в многоэтажке на жизнь в собственном доме.

Источник: https://www.instagram.com/enkinsby/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.