Облицевать плиткой балкон перед похолоданием

Всем добрый день. Возникла дилемма, клиент хочет облицевать гресом балкон. Судя по предварительному прогнозу погоды, будет минус. Стоит ли применять анти замерзающие добавки в клей СМ-16.? Я, лично , категорически против и предлагаю перенести работы на весну. Клей куплен СТ16. Хотелось бы узнать мнения по этому поводу. Плитка будет укладываться на слой гидроизоляции, т.е. впитываемость влаги стяжкой, будет ни какой. Балкон не застеклён, возможности обогрева нет.

Михаил: Есть быстросохнущие клея у Sopro и у Mapei, через три часа после укладки ничего не боиться, если балкон крытый, можно делать предварительно прогрев помещение. У «тайфун» есть клей, которым можно работать при -tC, но за него я гарантии не дам, не знаю этот продукт.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Николая: Даже если плёнкой завесить балкон и создать условия, всё равно «не вариант». Надо идти строго по технологии. Или предупреди клиента что под его ответственность, пускай заказчик сам рискует. Не прислушается — его проблемы. А демонтажник плитки всегда найдётся.

    Валерий: Не рискуй! Спрос будет с тебя. Я уточнял такой вопрос у стяжечников… Средства-добавки антизамерзайки — чепуха, как и клея. Вода в составе раствора никуда не денется и будет при морозе кристаллизироваться, что дальше — понятно. Быстросхватывающийся клей для быстрого проведения следующих работ, но химию и физику никто не отменял. Полная структуризация у цементных составов сколько дней? А у тебя какой прогноз погоды?

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт