Как не превратить поэтапное строительство в долгострой?

Современные технологии строительства позволяют построить готовый дом за несколько месяцев, но, к сожалению, не все могут позволить себе это с финансовой точки зрения. На самом деле строиться можно постепенно, разбив процесс строительства на несколько этапов:

  1. фундамент
  2. тёплый контур
  3. закрытый контур
  4. внешняя отделка
  5. утепление
  6. пароизоляция
  7. внешние обрешетки
  8. инженерные коммуникации
  9. черновая отделка
  10. чистовая отделка

Строительные компании часто анализируют цены на строительство домов и определяют среднюю стоимость постройки за месяц.

Например, в 2021 году средняя стоимость строительства дома составляла от 800 до 1500 долларов в месяц, в зависимости от региона и сложности проекта.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Однако, если вы хотите экономить и строить постепенно, то можете рассчитывать на экономию денег. Например, при строительстве фундамента и теплого контура вы можете экономить до 20-30% от общей стоимости строительства. Также стоит отметить, что некоторые материалы и услуги можно приобрести напрямую у поставщиков, что также поможет экономить деньги.⠀

    При завершении каждого этапа абсолютно нормально делать перерыв, чтобы подкопить средства. Однако, как показывает практика, если после заливки фундамента проходит несколько лет, а дом не готов, есть все риски превратить процесс в долгострой. Причины? Кто-то изначально неправильно оценивает финансовые возможности, кто-то морально устаёт от длительного строительства, а есть те, кто заселяется в недостроенный дом с целью закончить все уже на месте.

    Последний случай — пример того, что жильцы начинают свыкаться, откладывая все на потом, ведь находится уйма других вопросов. Многие годами живут в недостроенном доме, ведь фактически крыша над головой есть. Как известно, нет ничего более постоянного, чем что-то временное.

    Важный совет: если планируете строиться поэтапно, не забывайте про инфляцию, к изначальной стоимости добавляйте около 15-20%.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт