Джихангир — богемный квартал Стамбула

А в прошлом — горбатый, болезненный мальчишка — Шехзаде, четвёртый сын Сулеймана великолепного и Роксоланы! Наследник великого отца был слаб здоровьем, имел большие проблемы с позвоночником и тонкую душевную организацию!

Джихангир — это один из старейших кварталов в Стамбуле, Турция. Он расположен в историческом центре города и охватывает площадь примерно 0,36 км². В Джихангире есть множество исторических зданий, среди которых выделяются мечеть Исмаил Пашы, построенная в память о сыне султана, и многочисленные музеи, в том числе Музей истории города и Музей еврейской культуры. Также в Джихангире есть множество улочек, которые протянуты в горизонтальной плоскости и являются характерным примером архитектуры Османской империи.

Поговаривают, что бедный парнишка, скончался в самом расцвете сил, в прямом смысле, от тоски! Сердце бедняги не выдержало смерти родного брата — Шехзаде, Мустафы!

Сегодня, улочки в одноименном квартале такие же «горбатые» как и императорский сын, которого нежно любил отец и ужасно по нему тосковал!

В память о нем, Султан приказал знаменитому стамбульскому архитектору Мимару Синану построить мечеть🕌 ! К сожалею, его творение не дожило до наших дней. На том месте красуется «новое» здание, 19 века. Вид со двора мечети открывается завораживающий и романтичный!

Бывали в Джихангир? 

Комментарий от black_mamba_7777777: Это только легенды, от чего по настоящему умер, в столь юном возрасте, Джихангир, не известно! как и его родной, старший брат, Мехмед! скорее всего, Мехмеда, специально заразили смертельной болезнью, те люди, кто боялся конкуренции с ним, за престол! точно известно, что именно Мехмеда, старшего сына от Хюррем султан, султан Сулейман хотел видеть, своим наследником и следующим султаном! Не даром, даже над могилой Мехмеда, султан Сулейман, установил трон! Который и по сей день, можно увидеть в его тюрбе! Шехзаде Джихангир не мог тосковать по своему, сводному брату Мустафе, уж так сильно, чтоб от этого умереть, когда Джихангир только родился, Мустафа уже покинул дворец топ капы и отправился жить в Манису, так диктовала традиция! А потому, хоть они и были братьями, по отцу, но априори не могли так обожать и скучать друг за другом, чтоб умереть от такого! Это легенды, не имеющие не логики не фактов!

Источник: https://www.instagram.com/istanbul_journey/

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    В Джихангире, в настоящее время, проходят активные строительные работы, которые направлены на реставрацию исторических зданий и придание кварталу его первоначального вида. Многие строительные компании считают Джихангир перспективным местом для инвестирования, так как в квартале есть множество исторических и культурных достопримечательностей, а также высокий уровень туристического спроса. Строительные компании также выделяют высокую прибыльность объектов недвижимости в Джихангире, что привлекает инвесторов. Тем не менее, некоторые выступают против недавнего увеличения числа новых строений, которые, по их мнению, нарушают историческую идентичность квартала. 

    Джихангир, как один из самых популярных туристических достопримечательностей в Стамбуле, привлекает годовыми миллионы туристов со всего мира. Туристические агентства рекомендуют посетить Джихангир во время вашего путешествия в Стамбул, чтобы ощутить настоящую атмосферу старого города и погрузиться в историю и культуру Турции. Некоторые агентства даже предлагают экскурсии по Джихангиру с локальным гидом, который расскажет об истории и легендах этого места. В целом, Джихангир является непременным местом для посещения для тех, кто хочет узнать больше о Стамбуле и его культуре.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт