Ландшафтный дизайн. Что входит в проект озеленения?

Стоимость рассчитывается исходя из количества озеленяемой площади. Такой вариант проекта подходит только тем участкам, где уже есть благоустройство и дело осталось за малым — за растениями.

🟡 План посадок (чертёж с расстановкой каждого вида растения и указанием их количества в ассортиментной ведомости)
🟡 Разбивочный чертёж (привязка крупных деревьев и кустарников с разбивочной сеткой)
🟡 Фотоаналоги каждого вида растения
🟡 Скетч всех зон озеленения (3д-визуализация для лучшего представления будущего сада)

Простой, маленький дачный участок. Здесь даже не делались полноценные 3D-визуализации, лишь небольшие скетчи.

Регулярная планировка, прямые линии. Акцентом этого сада являются малые архитектурные формы из дерева и большие бетонные плиты, дорожки из тротуарной плитки. Удалила штамп для Инстаграма, поэтому вот порядок чертежей:

1. Схема генерального плана
2. Разбивочный чертёж
3. Баланс площадей
4. Схема ливневой канализации

5. Схема расстановки элементов освещения
6. МАФ в зоне кострища
7. МАФ в зоне отдыха
8. План посадок

За проектированием и обустройством ландшафтного дизайна вашего участка, рекомендуем обратится: https://www.instagram.com/lello.alena/

Я всегда так переживаю за свои проекты. Особенно когда отдаю их в руки заказчику и по нему начинается реализация. А вдруг не хватит какого-то размера? А вдруг неправильно посчитала площадь плитки? А вдруг а вдруг а вдруг? И так постоянно.

А когда мне звонит заказчик, которому я отдала уже проект несколько месяцев назад, меня аж в пот бросает, я всегда думаю что он звонит мне с предъявой 😂😂😂

Но откуда это берётся? Почему, если один раз на ранних этапах ошибался, этот страх теперь преследует постоянно?

У меня был случай, когда я ошиблась в площади плитки на 30 м кВ. Это был мой самый первый проект в жизни, я училась ещё в магистратуре. И во время реализации это обнаружилось. Но сколько бы раз я не пересчитывала, я не могла понять, где эти 30 м кВ. Где ошибка?
Теперь я пересчитываю объемы по несколько раз 😂

А ещё были ошибки при выносе проекта в натуру, размеры были не верные. Из-за отстутствия изначально правильной подосновы: не было топосьемки, а лишь самостоятельно померенные размеры, и то не мной. Кажется, что таким способом всё должно быть правильно, а когда начинаешь переносить это в автокад, что-то не сходится.

Углы. И от этого потом идут большие неточности.

Теперь я работаю только с топосъемкой. Но если ничего не делать потому что боишься допустить ошибку, это и будет самой большой ошибкой. И вот когда ты так постоянно переживаешь, а тут звонит заказчик, чтобы передать похвалу от прораба, — это прям как бальзам на душу.
«Я не видел у нас таких детализированных рабочих чертежей, всё очень понятно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.