Бронь у застройщика в Санкт-Петербурге

24 июля ко мне по рекомендации обратился Клиент из Красноярска для покупки недвижимости в Санкт-Петербурге. Запрос был: для жизни 3-4Е, в шаговой доступности школа и сад, район развит, ремонт, а главное бюджет — не более 14 млн.рублей и ликвидность объекта.

5 августа мы выбрали и забронировали нужный нам объект, который учитывал все пожелания Клиента и главное цена — 13 млн.рублей. Но…..дом успели принять и документы ушли в работу. Соответственно в этот период обычная ставка по ипотеке или наличный расчёт. Плюс у данного Застройщика когда дом сдан по суб.ставке купить уже нельзя, только обычная госпрограмма.

И тут понеслось. Пойти по обычной ставке мы никак не могли. Расчёт изначально был на ставку 1%. На период оформления документов дома ставка 10,4%….разница космос. Мы решаем ждать, когда дом встанет на кадастр, с надеждой, что нашу не купят, всё-таки это не студия или однокомнатная квартира.

Долго держать бронь данный Застройщик не давал. Мы выдержали максимум, три недели. Далее бронь слетает. Повторно поставить на тот же объект нельзя. И мы делаем ход, бронируем другую 4Е, но стоимость увеличилась ровно на один миллион. Далее снова слетает по сроку.

Итог: мы подписали ДКП 9 ноября (почти три месяца спустя брони) и именно на наш первоначальный объект!! Да, ставка была уже выше той, что хотели — 6,7% годовых (но не 11 как сейчас обычная). Но бонусом было то, что за три месяца цена на наш объект не изменилась!!!!

Плюс банк оставил ставку без изменений несмотря на то, что не было электронной регистрации и сделал очень весомую скидку по страховой.

P. S. Если Вы нашли своего специалиста, доверяйте ему. И он поможет Вам обрести дом или грамотно вложить Ваши финансы.

Источник: https://www.instagram.com/evgeniya.realtor/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.