Авто парковка у здания аэропорта в ЖК «Минск Мир»

В строящемся районе Минск-Мир, недалеко от старого здания аэропорта, начали асфальтировать под парковку.

Ранее, данную территорию планировали застроить двумя-тремя высотными жилыми домами, как это видно на картинке. Но видимо что-то поменялось, и сейчас строители усердно катают асфальт под наземную автомобильную стоянку. Предполагается что это временное решение.

Парковочные места, эта давняя проблема в новом жилом квартале. Машины ставят во дворах, но места всем не хватает, происходят конфликты между автовладельцами. Благодаря жителям района, фото и видео спорных ситуаций попадают в местные СМИ, на общее обозрение и обсуждение.

Фото которое ниже, сделано с высокого этажа квартиры в новостройке. Судя по фотографии, для стоянки будет заасфальтирована половина «круглого» участка.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Источник: ютуб канал wikidom

    В последнее время при строительстве жилья очень остро встает вопрос с парковочными местами для авто🚗. На сегодня действует норматив, что на одну квартиру должно приходиться одно машино-место.

    И большинство застройщиков приходят к ситуации, что им уже просто необходимо начинать строить многоуровневые паркинги, чтобы освоение участка было рентабельным. В конкретном Бресте отношение к паркингам очень сложное, во-первых, их почти нет, а те что есть не очень функциональные и как правило не используются жильцами, большинству проще парковаться у проезжей части.

    Тут еще нужно понимать, что себестоимость строительства паркинга тоже достаточно затратная вещь, и потом продать его даже по себестоимости не самая простая задача. В Минске к примеру пошла практика, когда купить квартиру в новостройке можно зачастую только вместе с местом  в паркинге, типа в нагрузку, даже если не хочешь.

    Вскоре, вопрос с постройкой + продажей паркингов встанет вероятно и в Бресте, это уже факт.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт