Не приходит Пин код от Googl Adsense. Как подтвердить?

Надежды и разочарования от ожидания письма с PIN кодом от Googl Adsense в Республику Беларусь. Путь длиною в шесть месяцев. Получил ли  письмо с пин-кодом? Ответ в конце этого поста. в Том числе  полезные рекомендации если ожидаете письмо.

Попытка первая. Долгая. Кроме  пин-кода Googl Adsense, в 2021 году ожидал ещё письма от Google Бизнес,  примерно в количестве 8 штук. Ни одно за 2021 год так ин е пришло.  Зная как долго могут идти письма, первое письмо от Adsense ждал два месяца. Не знаю что сейчас творится на Белпочте в отношении писем из-за океана, но скорее всего там плохи дела. Хотя, приходят же посылки с Алиэкспресс. Но кажется, что до 2021 года письма приходили нормально. По памяти скажу, что примерно в 2020, приходили письма от Гугл Бизнес, с задержкой в месяца полтора.

По заверениям специалистов с форума поддержки гугла — два месяца нельзя ждать. Форум это отдельная песня, там быстрее нарвешься на грубость от тех же специалистов, чем получишь совет. Советы которые они давали, не были прописаны в профиле личного кабинета Adsense при первом заполнении. Напишите мол ваш город, страну индекс и так далее. На форуме л кто-то совет что можно использовать почтовый ящик.

Была рекомендация, подтвердить личность можно выслав сканы паспорта и так далее. На форуме предупреждают, что подтверждение по документам доступно не во всех странах. Где Гугл, и где Беларусь, какое нафиг …..

Ок, пошёл на почту, стоимость аренды всего 1,5 белорусских рубля, заполнили данные, выдали ключик. Раз в  неделю приходил, целовал свой пустой  абонентский ящик, и уходил домой.  В профиле Adsense написал адрес английскими буквами,  как рекомендовали на форуме, например: 220120, abonentski yaschik №8

Кратко, где ожидались письма в Минске в 2021 году: агрогородок Ждановичи,  проспект Пушкина (отд.220073), улица Ландера (220064), абонентский ящик по улице Казинца (220120). Ни по одному адресов так и не пришло.

Наступил 2022 год, абонентский ящик был пуст, все попытки получить пинкод израсходованы. Показ рекламы на моих сайтах прекратился. Начал искать адрес технической поддержки, где можно было отправить документы для подтверждения личности.  Для справки, форма находится по этому адресу https://support.google.com/adsense/contact/id_verification, возможно там надо потыкать какие-то  чекбоксы, потом вас должно перебросить на форму. Если честно, то все надежды уже потеряны, где Гугл, а где Беларусь, какое подтверждение по документам нафиг…

  • Какие документы отправлял:

    • Скан главной страницы паспорта с фото, где фамилия и имя написаны на латинице
    • Скан страницы паспорта  где ФИО на русском языке
    • Фото себя и главной страницы паспорта
    • И, так как на тот момент у меня в профиле был указан почтовый ящик, мне пришлось пойти в почтовое отделение 220120 попросить сфотографировать договор аренды. Спасибо сотрудникам п/о 220120 за понимание, вообще думал что упрусь в твердолобость сотрудников Белпочты.

Нажимаю кнопку отправить, там сообщение типа «Отправка не удалась, попробуйте обновить страницу, или повторите попытку позже». Обновляю, отправляю, та же фигня. Опять 25, мысли уже далеко от Adsense. Думаю пару дней буд пробовать, потом если что поищу ответы на форуме. 
И! О! ЧУДО! На третий день отправка сработала, и мои документы улетели в техническую поддержку Google Adsense, наверное 🙁 .

Забыл, ниже скрин что надо ждать более 48 часов. когда модераторы просмотрят и вынесут вердикт.

Прошли сутки. Открываю почту, вижу письмо от adsense-support@google.com, в голове куча негативных мыслей, типа ваша личность не подтверждена, обратитесь за справкой на наш г..в..нофорум, вот часть письма:

Здравствуйте! Спасибо, что отправили нам документ, удостоверяющий Вашу личность, и полностью выполнили требования к подтверждению адреса в AdSense. Временно, в Вашем аккаунте может остаться оповещение о приостановке платежей. Оно исчезнет в течение одного-двух дней, поскольку Ваш PIN-код проверен.

Спустя полгода, я подтвердил свой  аккаунт, без письма и без пинкода, только через техническую поддержку и  отправки документов удостоверяющих личность. Теперь, как завещал дедушка Ленин  «работать, работать, и ещё раз работать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.