Мешки для мусора. Какие они бывают?

Ремонт дома очень часто предполагает наличие большого количества мусора. Чтобы быстро от него избавиться, стоит купить мешки для мусора и самостоятельно вывезти их на свалку. Кроме того, строительные и ремонтные компании очень часто вывозят полные мешки в составе пусконаладочных работ.

Мешки для мусора – хорошее решение для небольших ремонтных, строительных или демонтажных работ. Выбор пакетов зависит от типа мусора, который мы будем в них хранить. Другие будут работать с щебнем из пустотелых блоков или кирпичей, а другие – когда нам нужно избавиться от остатков гипсокартона . Кроме того, в мешках можно хранить и другие отделочные материалы. При выборе не ориентируйтесь на цену, ведь выливание мусора из ямы – это дополнительная работа.

Материалы мешков для мусора

При выборе мешков для мусора самое главное обращать внимание на материал, из которого они сделаны – от него зависит прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Мы можем выбрать пакеты из полипропилена (так называемые брезентовые пакеты) или пакеты из фольги. В тех из полипропилена очень долговечны и пригодны для хранения большинства строительных и ремонтных отходов. Они могут быть с покрытием (они обычно используются для пыли, защиты материалов от влаги) или без покрытия (т.е. Дышащие, также используются в пищевой промышленности для хранения пищевых продуктов).

Пакеты пластиковые они менее устойчивы к разрыву или растяжению, они не подходят для хранения отходов с острыми краями, например битой плитки . Выбранный тип материала определяет, будут ли пакеты одноразовыми (они будут хорошо работать при небольшом периодическом ремонте, после упаковки мусора мы выбрасываем их в контейнер) или многоразовыми (конечно, они будут дороже, они больше всего часто используется профессиональными строительными и ремонтными компаниями).

Вместимость мешка для мусора

Мешки для мусора имеют разную вместимость – от 50 до 250 литров . Помните, однако, что, возможно, больше отходов поместится в больший мешок, но он будет тяжелее, и нам будет трудно переложить отходы в контейнер. Также доступны очень большие сумки. так называемой биг-беги вместимостью 1-2 тонны . Изготовленные из плотного брезента, они предназначены в основном для строительных площадок. В них можно хранить не только мусор, но и почву, камни и другие отходы.

Сумки с ручками Вы можете выбрать пакеты с одной ручкой (обычно используются в мешках для сыпучих материалов, потому что ручку можно скручивать и завязывать, чтобы предотвратить пыль), с двумя ручками (используются в мешках для гранулированных материалов, их удобно переносить двумя людьми) или четыре ручки (облегчают загрузку и погрузку, они очень распространены в многоразовых мешках).

В наших реалиях, для сбора и вывоза строительного мусора, человек не заморачивается с выбором. Могут взять для использования как брезентовые, пластиковые, вплоть до мешков изготовленных из плотной бумаги.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Твоё мнение важно!x
()
x