Разница между агентом и риэлтором

Риэлтор и агент по недвижимости — это два термина, которые часто используются в сфере недвижимости.

Хотя эти термины могут взаимозаменяться, существует разница между этими профессиями.

Риэлтор — это профессиональный специалист в сфере недвижимости, который занимается оказанием услуг по купле-продаже, аренде и управлению недвижимым имуществом. В отличие от агента по недвижимости, который обычно работает в структурированных агентствах и получает фиксированную зарплату, риэлтор вполне может работать самостоятельно. Фактически, это бизнесмен, осуществляющий свою деятельность на свой страх и риск. Риэлтор обладает профессиональными знаниями в области недвижимости и имеет лицензию на свою деятельность. Он может заниматься поиском объектов недвижимости для клиентов, проводить оценку недвижимости, организовывать показы объектов, заключать сделки и выполнять другие задачи, связанные с недвижимостью. Риэлтор может работать как на комиссионной основе, так и за фиксированную плату за предоставление определенных услуг.

Помощь покупки/продажи квартир в Минске:

    Агент по недвижимости — это лицо, которое работает в качестве посредника между продавцом и покупателем недвижимости. Он помогает продавцу продать свою недвижимость и находит подходящий объект для покупателя. Обычно агент по недвижимости имеет лицензию на осуществление такой деятельности и получает комиссионные за свою работу.

    Таким образом, риэлтор — это более квалифицированный и опытный агент по недвижимости, который имеет дополнительное образование и подчиняется стандартам Национальной ассоциации риэлторов. Агент по недвижимости же, обычно имеет лицензию на осуществление своей деятельности и получает комиссионные за свою работу.

    Отделочные  работы о ремонту квартир в Минске и пригороде. 

    • Ремонт в новостройках
    • Ремонт в ЖК «Минск-Мир»
    • Косметический ремонт 
    • Отделка студий
    • Капитальный ремонт под ключ
    • Ремонт с планировочным решением и дизайн-проектом
    • Работы от демонтажа до вывоза мусора

    Заказать ремонт

    В тоже время, у одного риэлтора могут быть в помощи  несколько агентов по недвижимости. В Беларуси распространенная практика, когда агент ищет покупателя/продавца, ездит и оформляет документы, согласовывая юридические нюансы со свои риэлтором. Риэлтор руководит процессом оформления, агент исполняет.

    Риэлторы в России могут быть индивидуальными предпринимателями, в Беларуси подобное не практикуется.