Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Утеплять или не утеплять

Во времена, когда существовал нерушимый союз советских республик, советские дома строили ответственно. Ответственно и на совесть по тем временам. Но нынче времена уже другие, и те дома построенные при союзе устарели, но люди до сих пор покупают, продают или арендуют такие квартиры.

Одним из ноу хау советских строителей, была установка батареи для отоплении жилого помещения в стену.  Да именно в стену впаивали  отопительное устройство, чтобы оно, в дальнейшем, обогревало улицу. А жильца платили, и платят до сих пор по полной стоимости услуги жкх по отоплению. Такой метод встривания в стену, было преимущественно в панельных домах.

Несмотря на то что климат на планете меняется, зимы становятся теплее, в квартирах панельных домов,  от этого не становиться теплее. Кто-то спасается обогревателями, тепловыми пушками. Особенно эффективны теплые полы. Полы наверное одно из самых лучших методов по отоплению жилого помещения в доме.

Есть ещё способо по утеплению городской квартиры. Этот метод появился более 10 лет назад, государственные строительные организации применяют при постройке новых домов, и капремонте старых.  Но есть дома, до которых капремонт ещё очень далеко, и не факт что он будет.

Смысл в том, что, наружная стена квартиры, утепляется специальным износостойким материалом  в несколько слоев. Что не даёт теплу выходить наружу на улицу, и всё тепло идёт (возвращается) в квартиру средняя стоимость по Минску, колеблется в 300 у.е. Рациональные цены на утепление фасадов на этом сайте https://uteplenie-kvartir.germes.by/

Строители, специализирующиеся на утепление квартир, могут это сделать на любой высоте. Эти строители оснащены специальным оборудованием, и имеют все разрешительные документы для работ на высоте. Точнее сказать промышленные альпинисты.