Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ламинированное покрытие для пола

Ламинированное покрытие для пола – отделочный материал с особыми свойствами, превосходящими многие качественные свойства натурального паркета из пород деревьев. Ламинированному паркету совершенно не страшны высокая температура, ультрафиолетовое излучение солнца, сверхинтенсивное механическое воздействие.

Ламинированный пол достаточно прост в уходе. Для поддержания чистоты ламинированный паркет можно всего лишь регулярно пылесосить или слегка протереть влажной тряпкой. Для ликвидации сильного загрязнения такой пол можно почистить даже ацетоном. Небольшие царапины или механические повреждения на панелях могут быть достаточно просто устранены цветным маркером. Серьезные повреждения или царапины можно убрать с помощью замены испорченной плиты.

При укладке плит ламината, прибивать или приклеивать их к основанию не надо. Ламинированный пол помогает крепко удерживать своя собственная масса. Для закрепления одной плиты с соседней, существуют клеевой или механический (бесклеевой) способ.

Клеевой способ укладки плит ламинированного покрытия производится при помощи специальных клеевых составов и некоторых других специальных приспособлений. Для использования клеевого способа желательны некоторые профессиональные навыки и умения монтажников, потому что он трудоемок и сложнее. В связи с этим, в таком случае желательно использовать усилия квалифицированных специалистов, с немалом опытом. Хороший и качественный ламинат, можно укладывать не только в квартире, но и в офисных помещениях.

Механический или бесклеевой метод допускает осуществить самостоятельную укладку. При этом специальные пазы и выступы одиночных панелей ламинированного покрытия позволяют очень быстро соединять их без помощи клея. В таком случае нужно только лишь наличие желания заполучить новый пол и лобзика для резки плит, что бы осуществить хорошую укладку ламината. При этом пол почти сразу могут эксплуатироваться, так как здесь нет необходимости ожидания высыхания клея. И денег, времени и сил на укладку при такой конструкции потратиться значительно меньше. При этом такая система пола с ламинированным покрытием предоставляет возможность его аккуратно разобрать и заново уложить в другой квартире.

Но укладка панелей ламинированного покрытия при любых обстоятельствах требует создания выровненного основания. Настил ОСП, фанеры, ДВП или ДСП и настил лаг или устройство цементно-песчаной стяжки помогает создать очень ровную подоснову. Горизонтальность основания проверяется строительным уровнем, вслед за этим происходит укладка звукопоглощающей полимерной или пробковой подложки под ламинированное покрытие. Подложка нужна непременно для компенсации всех выбоин на поверхности пола и эффективной изоляции ударного шума.

В качестве подложки применяется вспененный полимер или пробка. Подложка, произведенная из пробки, обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию, и это экологичный и природный материал. Ясное дело, что и цена натуральной пробки выше чем подложки из полиэтилена.

Если вы предполагаете настилать плиты ламинированного пола поперек или вдоль помещения, то нужно приобретать стройматериал на пять-семь процентов больше. И резерв в десять процентов для укладки по диагонали помещений. А если говорить просто, то положить ламинированный пол, может каждый, нужно только ознакомиться с инструкцией, который в интернете предостаточно.

Отправить ответ

2 Комментарий на "Ламинированное покрытие для пола"

avatar
  Подписывайся  
новейший самый старший большинство проголосовавших
Уведомление о
Denxedieme
Гость

За ламинированными полами нужен глаз да глаз. У меня собака появилась, щенок. Начал обсцыкать весь пол, ну ок, вытирал, потом приучил к улице. НО! на полах остались темный пятна. Не отмыть не оттереть, вот такая беда…

Bases Trust
Гость

Ламинированным покрытиям по силам не только передать естественную красоту древесины дуба, бука, вишни, тепло средиземноморской пробки, холод металла, неправильный узор природного камня и стройную геометрию керамической плитки, но и материализовать нечто необычное, придуманное, искусственное , не имеющее аналогов в природе.