Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что же такое металлочерепица?

На сегодняшний день при строительстве дома, дачи, коттеджа приходится учитывать множество факторов, но одним из самых главных является то, чем же покрыть крышу. Существует множество разнообразных вариантов и все они чем-нибудь хорошо, но и у каждого есть свои недостатки. Многие строители предпочитают использовать для покрытия крыши металлочерепицу. Что же такое металлочерепица?

Металлочерепица – это стальные профилированные оцинкованные листы, которые покрыты специальным полимерным покрытием, защищающие ее от воздействий факторов окружающей среды. Производство этого матераила, в корне отличается скажем например от токарных работ или в металлобработке  в принципе. Кроме того, покрытие позволяет покрасить металлочерепицу в любой цвет. Толщина листа металлочерепицы может быть разной: от 0,35 мм до 0,6 мм.

У металлочерепицы большое количество преимуществ. Прежде всего, она легкая, лист весит примерно 4,5 кг, затем одним из главных преимуществ является возможность достаточно простого монтажа. Крыши под этот тип кровли делают невысокими, так как металлочерепица не нуждается в сплошной обрешетке, так как крыша получается очень легкой, кроме того, владелец, при ремонте, может еще и сэкономить на немассивной стропильной системе. Если перечислять еще достоинства металлочерепицы, то стоит остановиться на огнеупорности и морозостойкости, влагоустойчивости и устойчивости к ультрафиолетовому излучению. Альтернатива  черепице, это профнастил, применяемый в тех же сферах строительства.

Немаловажным преимуществом будет и невысокая цена и прекрасный внешний вид крыши из этого материала, а также ее долговечность. Но и у этого восхитительного материала есть один недостаток: она абсолютно не удерживает тепло и пропускает шум. Это можно ощутить, когда идет град или сильно понижается температура. Но и эти проблемы быстро решаются за счет тепло- и звукоизоляции. Траты на изоляцию обычно не сильно бьют по карману заказчика и несильно повышают стоимость крыши в целом.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar